Quitten: die leckersten Rezepte

Von September bis November haben Quitten Saison. Das Kernobst eignet sich sehr gut zum Kochen von Marmeladen, Gelees und zum Herstellen von Säften. Aber auch in herzhaften und süßen Speisen schmecken Sie wunderbar – hauptsache sie wird gegart verzehrt. Entdecken Sie die schönsten Rezepte mit Quitten.
Quitten: die leckersten Rezepte

Quitten können vielfältig verarbeitet werden, zum Beispiel als Gelee. 

In diesem Artikel
Lieblings-Rezepte mit Quitte
Weitere Quittenrezepte
Warenkunde Quitten

Lieblings-Rezepte mit Quitte

Quittengelee
90 Min.
24 kcal 6 g KH
Friesentorte mit Quittenmus
Die Blätterteig-Torte sieht nicht nur umwerfend aus, sie schmeckt auch so!
45 Min. plus Backzeit 30 Minuten plus Kühlzeit 30 Minuten plus Auftauzeit
392 kcal 3 g Eiweiß 23 g Fett 40 g KH
Grießknödel mit Quittenmus und Krokant
Zarte Knödel und knuspriger Aprikosenkernkrokant, nussige Mohnbutter und fruchtiges Quittenmus - harmonischer können Kontraste kaum sein. Ein moderner Klassiker!
50 Min. plus Garzeit 25 Minuten plus Ruhezeit über Nacht
519 kcal 9 g Eiweiß 30 g Fett 51 g KH
Jakobsmuscheln mit Quitten-Chutney
50 Min.
254 kcal 8 g Eiweiß 11 g Fett 28 g KH

Weitere Quittenrezepte

Hier erfahren Sie, was man mit Quitten in der Küche alles machen kann. Es gibt vielfältige herzhafte und süße Rezepte mit Quitte, die auszuprobieren sich lohnt. Köstlich sind sie alle.

Warenkunde Quitten

Man unterscheidet bei Quitten zwischen der herben Apfelquitte und der milderen Birnenquitte. Erfahren Sie mehr über die leckere Frucht, die gesund und besonders aromatisch ist.

Quittenbaum, Quitten
Wann Quitten Saison haben, wie sie gelagert und verarbeitet werden sowie viele weitere nützliche Tipps rund um Quitten erfahren Sie hier.