Jedes Jahr im Mai verwandeln sich Rapsfelder in leuchtend gelbe Blütenteppiche. Aus den Pflanzen wird bestes Rapsöl gewonnen, das in der gesunden und schmackhaften Küche Verwendung findet. Entdecken Sie köstliche Rezepte mit Rapsöl, feine Rapsöle und Produkte mit Rapsöl.
Rapsöl können Sie in der Küche vielseitig einsetzen. Feines Rapsöl eignet sich wunderbar für die warme Küche. Kaltgepresstes Rapsöl ist eine aromatische Zutat in der kalten Küche.
Rapsöl schmeckt angenehm mild und eignet sich super für Saucen, Dressings, Marinaden und zum Anbraten von Fleisch und Gemüse. Ein selbst gemachtes Kräuteröl aus frischen Kräutern und Rapsöl verfeinert cremige Suppen.
Rührteig und Quark-Öl-Teig sind klassische Teige, die man wunderbar mit gesundem Rapsöl zubereiten kann. Versüßen Sie die Kaffeetafel mit Marmorkuchen, Quarktaschen und Himbeer-Muffins!
Rapsöl-Wissen
Wie schmeckt Rapsöl und warum ist es so gesund? Die Antworten auf diese Fragen und mehr Infos und Tipps zu Rapsöl finden Sie hier!
Eine goldgelbe Farbe, ein mildes Aroma, gesund und vielseitig - das sind typische Merkmale von Rapsöl. Wenn Sie noch nicht auf den Geschmack gekommen sind, finden Sie hier zahlreiche Gründe für einen Ölwechsel in der Küche!
Rapsöl-Produkte
Rapsöle können in ihrem Aroma variieren, deswegen lohnt es sich, unterschiedliche Sorten miteinander zu vergleichen. Wir stellen verschiedene Sorten und feine Produkte mit Rapsöl vor.