Gebrannte Panna cotta mit Himbeer-Rhabarber-Sorbet
Mit Kardamom und Ahornsirup gewürzte Nussbrösel leisten dem ultrafruchtigen Sorbet und der Panna cotta galant Gesellschaft.
60 Min. plus Kühl- und Gefrierzeiten 6 Stunden
912 kcal 9 g Eiweiß 72 g Fett 47 g KH
Gefüllter Wildschweinrücken
Knoblauch, Kräuter und Wacholder aromatisieren die Füllung. Als Beilagen glänzen Knusperkartoffeln und ein sahniges Spargelgratin.
40 Min. plus 20 Minuten Garzeit
259 kcal 5 g Eiweiß 24 g Fett 4 g KH
Leinsamenchips auf mariniertem Salat
Knusprige Leinsamenchips geben Salaten und anderen Gerichten einen herrlichen Crunch.
70 Min.
49 kcal 2 g Eiweiß 3 g Fett 2 g KH
Feigenkonfitüre mit Earl-Grey-Tee
It‘s Tea Time: Hier wird der Tee mal nicht aus der Tasse getrunken, sondern zusammen mit Früchten, Sternanis und Granatapfelsirup aus dem Glas gelöffelt.
45 Min.
32 kcal 7 g KH
Erdbeer-Hibiskus-Gelee mit Vanille
Pretty in Pink: Die blumigen Noten von Hibiskusblütentee harmonieren hervorragend mit den Beeren. Vanille macht die Liaison perfekt.
30 Min. plus Abtropfzeit mindestens 5 Stunden
24 kcal 6 g KH
Paprikakonfitüre mit weißem Balsamico
Leuchtendes Beispiel: Die fruchtige Süße der Paprika wird durch Zucker noch betont und durch Essig fein ausbalanciert. Gewürzt wird mit Lorbeer und Piment.
60 Min.
29 kcal 7 g KH
Möhren-Kurkuma-Konfitüre
Alles, außer gewöhnlich: Zwei Wurzeln von sehr unterschiedlichem Charakter und eine Prise Pfeffer machen gemeinsame Sache. Mit Erfolg!
60 Min.
19 kcal 4 g KH
Garnelen mit Tomaten-Sambal
Ingwer, Kokos und Zitronengras geben die Richtung vor. Pfefferschote und Ketjab Manis schenken Schärfe, Süße, Würze. Asiatisch raffiniert und schnell gemacht.
50 Min.
211 kcal 15 g Eiweiß 9 g Fett 17 g KH
Gebratene Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
Caprese reloaded: Bunte Tomaten und Auberginen im Ofen gebacken und lauwarm serviert mit kühlem cremigem Büffelmozzarella als Kontrast. Etwas Rauke dazu, ein guter Balsamico — perfekt.
40 Min. plus Garzeit 25 MInuten
693 kcal 29 g Eiweiß 55 g Fett 13 g KH
Geschmorte Kalbshaxen mit gehacktem Tomatensalat
Es muss nicht immer Gremolata sein: Wir servieren die Haxe mit fruchtig-pikantem Salat. Gut vorzubereiten und gut für Gäste: Schmortopf auf den Tisch gestellt, und jeder nimmt sich selbst.
40 Min. plus Garzeit 2 Stunden
416 kcal 41 g Eiweiß 22 g Fett 8 g KH
Pasta mit Tomaten und Kabeljau
Spaghetti de luxe: mit sanft und saftig im selbst gemachten Sugo gegartem Edelfisch und würzigem Oliven-Brösel-Topping. Einfach genial italienisch.
20 Min. plus Garzeit 1 Stunde
683 kcal 42 g Eiweiß 17 g Fett 82 g KH
Ziegefrischkäse-Taschen mit Bimi
Bitterzarter Stängelkohl-Radicchio-Salat, golden gebackene Teigtaschen mit Ziegenkäsefüllung und ein pikant abgeschmecktes Apriokosenkompott – das nennen wir vegetarisch raffiniert!
90 Min.
800 kcal 13 g Eiweiß 61 g Fett 41 g KH
Gebackene Lachsforelle mit Kräutern und Fladenbrot
Petersilie, Dill und Limette würzen die gebackene Forelle. Mit Blumenkohl-Romanesco-Gemüse, ofenwarmem Fladenbrot und Orangen-Meerrettich-Sauce. Green Deal!
120 Min.
971 kcal 45 g Eiweiß 57 g Fett 59 g KH
Linsensalat mit Feta und Johannisbeeren und geröstetem Ciabatta und Rosé
Cremiger Käse, Baby-Mangold und Schwarze Johannisbeeren treffen sich auf kernigen Berglinsen. Der knackige Salat mit Röstbrot-Beilage ist jetzt schon unser neuer Feierabendliebling.
60 Min.
714 kcal 28 g Eiweiß 29 g Fett 74 g KH
Spinat-Pilaw mit Halloumi und Pfirsich
Pfirsich, Pfefferminze und Blattspinat verleihen dem orientalischen Reisgericht Frische. Dazu gibt es gebratene Halloumi-Scheiben und ein selbst gemachtes Würzöl.
50 Min.
829 kcal 33 g Eiweiß 51 g Fett 55 g KH
Kirsch-Butterkuchen
Süße und Säure in der Balance: Die Kirschen setzen der buttrigen Süße des Hefekuchens Frische, Frucht- und Saftigkeit entgegen.
45 Min. plus backzeit 25 Minuten plus Gehzeit 2 Stunden
607 kcal 10 g Eiweiß 31 g Fett 67 g KH
Kirschkompott mit Frozen Joghurt
Mit Nelke, Minze, Orangensaft: So wird ein Sauerkirschkompott mit sahnigem Frozen Joghurt zum erfrischend raffinierten Dessert.
40 Min. plus Kühl- und Gefrierzeiten 1:30 Stunden
384 kcal 6 g Eiweiß 13 g Fett 57 g KH
Kirsch-Mohnkuchen mit Baiser
Nussig, fruchtig und lauwarm serviert der Gipfel: Im Boden aus Rührteig ruhen säuerliche Früchte unter luftig gebackenem Eischnee.
30 Min. plus Backzeit 40 Minuten, plus Abkühlzeit
305 kcal 5 g Eiweiß 13 g Fett 39 g KH
Knusprige Reisrolle mit Mangold
Wandelbarer Weltenbummler: Dass unser heimischer Mangold so aufregend asiatisch anmutet, liegt an seinen Begleitern – den gefüllten Reisblättern und der fruchtigen Orangen-Curry-Sauce
70 Min.
820 kcal 12 g Eiweiß 44 g Fett 87 g KH
Zitronen-Kartoffelpüree mit pochierten Eiern
Traumhaftes Trio: Kartoffeln, Spinat und Eier sind ein Klassiker aus Kindertagen. Unser Koch verleiht ihm Schick: Er gibt Zitrone ins Püree, serviert den Spinat kurz gebraten und das Ei samtig zart.
60 Min.
511 kcal 16 g Eiweiß 27 g Fett 45 g KH
Melonen-Calamaretti-Salat
Frucht und Seafood Seit’ an Seit’: Mini-Sepia und zweimal Melone mit Kohlrabi, Gurke und Sellerie — so sommerlich leicht!
487 kcal 24 g Eiweiß 27 g Fett 32 g KH
Gebratener Römersalat mit Maispoularde
Wo Bratensatz zum Dressing wird: Herzhafter Römer- und Wildsalat, mit saftigem Huhn, Johannisbeeren, Tomaten und Rapsöl.
50 Min.
504 kcal 42 g Eiweiß 33 g Fett 6 g KH
Grüner Gemüsesalat mit Kirschtomaten-Dressing
Zucchini, Bimi und knackige Radieschen mit sahnigem Burrata-Käse und feinherbem Weißmohn-Topping. Raffiniert komponiert! Mit Hanföl.
60 Min.
864 kcal 25 g Eiweiß 73 g Fett 18 g KH
Kartoffel-Artischocken-Salat mit Hühnerbrust
Frisch panierte Chicken Nuggets, Grüngemüse und Brat-Artischocke. Ein Teller, der einfach rundum glücklich macht! Mit Leinöl.
110 Min.
704 kcal 31 g Eiweiß 36 g Fett 55 g KH
Kopfsalat mit Paprika, Pesto und Rinderhüfte
Kräftiger Liebstöckel-Pecorino-Pesto würzt Salat und Rinderhüfte. Mit Olivenöl, Traubenkernöl und Riesling-Verjus.
45 Min. plus Garzeit 35 Minuten
321 kcal 16 g Eiweiß 23 g Fett 9 g KH
Haferflocken-Waffeln
Wunderbar dick, so wie die Belgier sie lieben. Im Waffelteig überraschen blütenzarte Haferflocken und Crème fraîche, obendrauf thronen marinierte Erdbeeren.
40 Min.
578 kcal 10 g Eiweiß 33 g Fett 54 g KH
Crumble mit Kaffeebohnen-Eis
Apfel und Maracuja stecken zusammen unter einer Decke aus Haferflocken- streuseln. Dazu gibt es selbst gemachtes Eis mit Kaffeenote.
120 Min.
675 kcal 9 g Eiweiß 35 g Fett 75 g KH
Zitronen-Schaum-Torte
Macht ordentlich was her: zwischen grünem, in Sirup getränktem Biskuit liegen luftig-leichter Zitronenschaum und frische Himbeeren.
90 Min. plus Backzeit ca. 30 Minutes plus Kühlzeit mindestens 5 Stunden
365 kcal 9 g Eiweiß 19 g Fett 35 g KH
Soba-Nudeln mit Pak choi und Buchweizensauce
Geröstete Buchweizenkörner werden mit Kartoffeln zu einer samtigen Sauce püriert. Auch die Nudeln sind aus Buchweizenmehl. Ungewöhnlich und sehr gut!
80 Min. plus Einweichzeit 12 Stunden
414 kcal 8 g Eiweiß 9 g Fett 72 g KH
Spaghetti mit zweierlei Tomaten und Garnelen
Zusammen mit knackigem Queller und Büffel-Ricotta bringen getrocknete und frische Tomaten die italienischen National- farben auf den Teller: Grün, Weiß, Rot.
75 Min.
532 kcal 29 g Eiweiß 15 g Fett 63 g KH

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