
Rezept-Steckbrief
- für 15 Stück
- ideal zum Abendbrot
- das Besondere an diesem Rezept: es kann süß und herb serviert werden
- PLUS: Beilagentipps
Zutaten für Kartoffelpuffer
Der Kartoffelteig für die Kartoffelpuffer besteht aus rohen und gegarten Kartoffeln. Eine Zwiebel sorgt für die nötige Würze, ein Ei für die Bindung. Damit die Kartoffelpuffer auch richtig schön knusprig werden und ihren traditionellen Geschmack erhalten, werden sie in Butterschmalz ausgebacken.
Zubereitung der Kartoffelpuffer
500 g Kartoffeln abwaschen, schälen und zusammen mit einer bereits gekochten Kartoffel auf einer Rohkostreibe fein reiben. Zwiebel schälen und würfeln.
Kartoffeln, Zwiebeln und ein Ei miteinander verrühren und die Masse salzen. 3 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, für jeden Puffer einen Esslöffel des Kartoffelteigs dazugeben und ihn zu flachen Talern verstreichen. Den Puffer beidseitig goldbraun backen.