Anzeige
Anzeige

Rezepte im April

Der April ist der erste volle Frühlingsmonat, das merkt man auch auf dem Wochenmarkt. Mit Spargel, Spinat, Rhabarber und frischen Kräutern können wir uns von der kalten Jahreszeit verabschieden. Köstlich!

Inhaltsverzeichnis

Gemüse im April

Im April können wir endlich den ersten Spargel und Rhabarber genießen, aber auch frischer Spinat und Spitzkohl steht diesen Monat auf dem Speiseplan.

Salat im April

Rucola, Lollo rosso und Lollo bianco haben im April Saison. Die knackigen Sorten schmecken wunderbar in den verschiedensten Salat-Kreationen - aber auch kombiniert mit warmen Speisen.

Kräuter im April

Frischer Sauerampfer, würziger Bärlauch und schmackhafter Kerbel bringen im April wunderbares Aroma auf unsere Teller.

Muscheln im April

Früher hieß es, dass man Muscheln in Monaten mit "r" essen soll. Die anstehende Sommerpause gilt vielerorts auch heute noch für ihren Verzehr. Also im April noch mal zugreifen! Hier finden Sie unsere schönsten Muschel-Rezepte.

Rezepte für jeden Monat

In jedem Monat des Jahres erwarten uns saisonale Zutaten. Von Zitrusfrüchten in den Wintermonaten über Spargel und Beeren im Frühling und Sommer bis hin zu Kürbis und erntefrischem Obst im Herbst.

Saisonkalender: Wann hat was Saison?

Sehnsüchtig wird der erste Spargel des Jahres erwartet ebenso wie neue Kartoffeln und frische Erdbeeren. Im Saisonkalender finden Sie auf zwei Seiten übersichtlich die Erntezeiten für Obst und Gemüse für jeden Monat des Jahres.

VG-Wort Pixel