Rezepte im Dezember


Im Adventsmonat Dezember gibt es traditionell Nüsse und das winterliche Angebot an Obst und Gemüse lässt weiterhin keine Wünsche offen. Zudem verraten wir Ihnen welchen Fisch und welches Fleisch diesen Monat empfehlenswert sind. Dabei darf die festliche Weihnachtsgans natürlich nicht fehlen. Entdecken Sie tolle Rezeptideen für den Dezember!

Inhaltsverzeichnis

Nüsse im Dezember

In der Vorweihnachtszeit sind Nüsse und Kerne besonders beliebt und machen sich nicht nur gut im Nikolausstiefel oder auf dem Weihnachtsteller, sondern auch in herzhaften und süßen Gerichten.

Kohl im Dezember

Kohl ist reich an gesunden Nährstoffen und ideal für kalte Wintertage. Zum Glück gibt es im Dezember reichlich Auswahl. Sie haben die Qual der Wahl!

Obst im Dezember

Im Dezember gibt es Obst für jeden Geschmack. Mit Physalis und Zitrusfrüchten kommen alle Exoten-Liebhaber auf ihre Kosten. Wer kulinarisch nicht in die Ferne schweifen möchte, der findet heimisches Obst wie Äpfel und Birnen.

Gemüse im Dezember

Im Dezember ist die Saison für Knollen- und Wurzelgemüse. Weiteres Saison-Gemüse und passende Rezepte finden Sie hier.

Salat im Dezember

Für knackig-frischen Salatgenuss stehen im Dezember Chicorée, Feldsalat und Radicchio zur Auswahl.

Pilze im Dezember

Probieren Sie im Dezember tolle Gerichte mit aromatischen Austernpilzen. Wir haben für Sie die passenden Rezepte zusammengestellt.

Fleisch im Dezember

Im Dezember darf die Weihnachtsgans natürlich nicht fehlen! Entdecken Sie leckere Rezepte, mit denen Sie das Beste aus der Weihnachtsgans zaubern können. Auch aromatisches Wild hat diesen Monat noch Saison.

Fisch im Dezember

Karpfen gehört für viele traditionell zur Weihnachtszeit. Lachs und Wolfsbarsch sind im Dezember ebenfalls empfehlenswert. Lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren!

Muscheln im Dezember

Der Dezember ist ein guter Monat für Muscheln. Ob königliche Austern, edle Jakobsmuscheln oder schmackhafte Miesmuscheln - wir haben garantiert das richtige Rezept für Sie.