Rezepte im Februar


Das letzte Mal vor dem Frühling können Sie im Februar herrliche Wintersalate, Kohl- und Wurzelgemüse genießen. Auch mit der Saison für regionale Äpfel und Birnen geht es nun zu Ende. Hirschliebhaber sollten noch einmal zugreifen und Muscheln haben nun Saison.

Inhaltsverzeichnis

Salate im Februar

Im Februar sind frische kräftige Wintersalate wie Chicorée, Feldsalat und Radicchio ein Farbtupfer auf dem Tisch.

Kohl im Februar

Kohl ist so vielseitig und wärmt so schön von innen. Kohl im kalten Februar finden wir herrlich!

Wurzelgemüse im Februar

Kräftig aromatisches Wurzelgemüse gehört auf jeden Fall in die kalte Jahreszeit. Im Februar haben unter anderem Schwarzwurzeln und Pastinaken Saison.

Weiteres Gemüse im Februar

Kräuter im Februar

Obst im Februar

Importierte Äpfel und Birnen sind mit heimischen Früchten nicht zu vergleichen. Die Saison endet im Februar, also lieber die Chance noch einmal nutzen!

Muscheln im Februar

Muscheln sollte man in den Monaten mit „r“ genießen, da sie jetzt besonders schmackhaft sind.

Fisch im Februar

Wild im Februar