Rezepte im Juni


Im Juni gibt es reichlich frisches Gemüse, Salate und aromatische Kräuter. Ausserdem bereichert uns der Juni mit süßem Obst und einer großen Auswahl an Beeren. Leicht und edel wird es mit dem Hummer, der jetzt im Juni besonders schmackhaft ist.

Inhaltsverzeichnis

Gemüse im Juni

Gemüseliebhaber können im Juni aus dem Vollen schöpfen. Nun kommt eine bunte Vielfalt von den deutschen Feldern frisch auf die Märkte - und auf unsere Teller!

Salate im Juni

Wenn die Temperaturen im Juni steigen und es sommerlich warm wird, ist ein leichter Salat oft genau das richtige. Im Saisonangebot: Eisberg-, Kopf- und Eichblattsalat.

Kräuter im Juni

Im Juni ist die Kräuterküche reich bestückt. Estragon, Kerbel, Majoran und viele Kräuter mehr kommen jetzt frisch vom Feld und schmecken besonders aromatisch.

Obst im Juni

Saftig, süß und lecker: Der Juni füllt die Obstkörbe mit Aprikosen, Kirschen und erfrischender Melone.

Beeren im Juni

Rot, blau oder gelb, süß oder sauer, klein oder groß - im Juni gibt es eine große Auswahl an frischen Beeren. Entdecken Sie hier unsere beerenstarken Rezepte.

Fisch im Juni

Aal, Matjes und Scholle haben im Juni Saison und schmecken jetzt besonders köstlich. Bereiten Sie doch mal eines unserer leckeren Fisch-Rezepte zu.

Meeresfrüchte im Juni

Im Juni wird es edel, denn in den Sommermonaten sind Hummer besonders aromatisch und reich an Fleisch.