Anzeige
Anzeige

Rezepte im März

Im März sind wir dem Frühling schon ganz nah: Das Wintergemüse hat seinen letzten großen Auftritt, und zaghaft gesellen sich weiteres Obst und Gemüse dazu. Mit Glück können wir im März schon erste zarte Blätter Bärlauch sowie frischen Spinat kaufen. Auch erste Stangen Rhabarber leuchten uns auf dem Wochenmarkt entgegen.

Inhaltsverzeichnis

Gemüse, Kräuter & Salate im März

Im März verabschiedet sich langsam die Rote Bete, dafür gibt es endlich frischen Spinat, ersten Bärlauch und Schalotten. Für Aroma und frühlingsfrische Farbe auf dem Teller sorgen auch Kerbel, Lauch und Chicorée.

Pilze im März

Die meisten Pilze haben im Herbst Saison. Frische Morcheln hingegen fühlen sich im März sehr wohl. Und wer noch einmal edle Trüffel essen möchte, sollte jetzt noch einmal zugreifen.

Muscheln im März

Von September bis Frühlingsanfang – in den Monaten, die ein "r" enthalten – läuft traditionell die Muschelsaison. Genießen Sie im März also in vollen Zügen Austern, Jakobs- und Venusmuscheln.

Rezepte für jeden Monat

In jedem Monat des Jahres erwarten uns saisonale Zutaten. Von Zitrusfrüchten in den Wintermonaten über Spargel und Beeren im Frühling und Sommer bis hin zu Kürbis und erntefrischem Obst im Herbst.

Saisonkalender: Wann hat was Saison?

Sehnsüchtig wird der erste Spargel des Jahres erwartet ebenso wie neue Kartoffeln und frische Erdbeeren. Im Saisonkalender finden Sie auf zwei Seiten übersichtlich die Erntezeiten für Obst und Gemüse für jeden Monat des Jahres.

VG-Wort Pixel