Porreesuppe mit Datteln
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
g g Porree
g g Butter
Knoblauchzehe (zerdrückt)
g g Schalotten (in feinen Würfeln)
ml ml Geflügelfond
ml ml Schlagsahne
Datteln (gehäutet, halbiert und entkernt)
g g durchwachsener Speck (fein gewürfelt)
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln, Fond und Sahne zugeben und 15 Minuten kochen lassen. Nach 10 Minuten den Porree zugeben. Datteln in 1/2 cm große Würfel schneiden. Speck goldbraun braten, mit den Datteln mischen. Suppe pürieren und mit den Speck-Datteln servieren.
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