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Cheddar-Scones mit Dip

(18)

essen & trinken 1/2006
Cheddar-Scones mit Dip
Foto: Heino Banderob
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
15
Portionen
250

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

80

g g Butter

100

ml ml Milch

150

g g fein geriebener Cheddar

1

El El Petersilie (fein gehackt)

5

El El Weißweinessig

6

El El Öl

30

g g fein gehackte Schalotten

40

g g Meerrettich (frisch gerieben)

1

El El fein geschnittener Schnittlauch

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver mischen. Butter, Milch, Salz und Pfeffer zugeben und schnell zu einem Teig kneten. Cheddar und Petersilie unterkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (4 cm Ø) Scones ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen, mit Milch bestreichen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 15 Minuten backen. Weißweinessig, 3 El Wasser, etwas Zucker, Öl, Schalotten, Meerrettich und fein geschnittenen Schnittlauch verrühren. Als Dip zu den Scones servieren.
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