Cheddar-Scones mit Dip
Zutaten
15
Portionen
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
g g Butter
ml ml Milch
g g fein geriebener Cheddar
El El Petersilie (fein gehackt)
El El Weißweinessig
El El Öl
g g fein gehackte Schalotten
g g Meerrettich (frisch gerieben)
El El fein geschnittener Schnittlauch
Zubereitung
-
Mehl mit Backpulver mischen. Butter, Milch, Salz und Pfeffer zugeben und schnell zu einem Teig kneten. Cheddar und Petersilie unterkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (4 cm Ø) Scones ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen, mit Milch bestreichen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 15 Minuten backen. Weißweinessig, 3 El Wasser, etwas Zucker, Öl, Schalotten, Meerrettich und fein geschnittenen Schnittlauch verrühren. Als Dip zu den Scones servieren.