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Tatar-Buletten mit Senfmayonnaise

essen & trinken 1/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 474 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Schalotten

g g Cornichons

g g kleine Kapern (Nonpareilles)

g g Sardellenfillets (in Öl)

g g Rinderfilet (Endstück)

Eigelb (Kl. M)

Tl Tl mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Tabasco

Mayonnaise

Eigelb (Kl. M)

El El mittelscharfer Senf

Tl Tl Zitronensaft

ml ml Öl

Salz

Tl Tl Crème fraîche


Zubereitung

  1. Schalotten fein würfeln. Cornichons abtropfen lassen und ebenfalls fein würfeln. Kapern und Sardellen abtropfen lassen und fein hacken. Rinderfilet in Stücke schneiden und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Rinderhack mit Schalotten, Cornichons, Kapern, Sardellen, Eigelb und Senf in einer Schüssel vermengen, mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Tabasco würzen. Die Tatarmasse abgedeckt kalt stellen.
  2. Für die Mayonnaise, Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. 200 ml Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl vorsichtig unterrühren. Mayonnaise mit Salz würzen, zum Schluss die Crème fraîche unterrühren.
  3. Aus der Tatarmasse 12 Buletten (à 60 g) formen. Restliches Öl in einer Grillpfanne stark erhitzen, Buletten darin 15-20 Sekunden pro Seite scharf anbraten und sofort mit der Mayonnaise zügig servieren. Dazu passt ein gemischter Blattsalat mit Walnussdressing.