Fenchelsuppe mit Curry
Zutaten
4
Portionen
g g Fenchel
g g Kartoffeln
g g Schalotten
El El Olivenöl
Tl Tl mildes Currypulver
ml ml Weißwein
ml ml Geflügelfond
ml ml Schlagsahne
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
El El französischer Anislikör (z. B. Pernod)
Zubereitung
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Fenchel putzen, Fenchelgrün abzupfen und beiseite legen.Fenchelstiele abschneiden und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Fenchelknolle in 1 cm dicke Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Schalotten würfeln.
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2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Fenchel und Kartoffeln zugeben. Curry zugeben, kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen. Fond, Sahne und Lorbeer zugeben. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten leise kochen lassen.
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Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, durch ein feines Küchensieb in einen Topf streichen, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken.
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Restliches Olivenöl erhitzen, die Fenchelscheiben darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5. Suppe in vorgewärmten Tellern mit den Fenchelscheiben und Fenchelgrün anrichten.
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Suppe in vorgewärmten Tellern mit den Fenchelscheiben und Fenchelgrün anrichten.