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Karamellisierte Rote Bete

essen & trinken 1/2006
Karamellisierte Rote Bete
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 67 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Rote Bete (à 140 g)

1

Lorbeerblatt

Salz

20

g g Butter

2

Tl Tl Akazienhonig


Zubereitung

  1. Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45-60 Minuten gar kochen.
  2. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und in 1-2 cm dicke Spalten schneiden.
  3. Butter und Honig erhitzen, Rote Bete darin bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten erwärmen und dabei mehrmals schwenken.