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Vacherin mit pochiertem Ei

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essen & trinken 1/2006
Vacherin mit pochiertem Ei
Foto: Heino Banderob
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 421 kcal, Eiweiß: 28 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

El El Weißweinessig

4

kalte frische Eier (Kl. M)

1

Vacherin (480 g, zimmerwarm)

Zubereitung

  1. 3 l Wasser mit Essig in einem Topf zum Kochen bringen. Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen und in das leicht siedende Wasser gleiten lassen. Dabei mit einem Löffel einen Strudel rühren, sodass sich das Eiweiß rasch um das Eigelb schließt. Eier bei milder Hitze 3-5 Minuten ziehen lasen. Das Eigelb sollte noch weich sein. Eier vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einen Teller legen. Zusammen mit dem Vacherin servieren. Dazu passt Schnittlauchbrot.