Scharfe Soleier
Zutaten
8
Portionen
Eier
Zwiebeln
g g Zucker
g g Salz
El El Senfkörner
El El Kümmel
El El schwarze Pfefferkörner
rote Chilischote
Wacholderbeeren
Pimentkörner
Lorbeerblatt
ml ml Weißweinessig
Bund Bund Dill
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Estragon
Streifen Streifen Zitronenschale (unbehandelt)
Zubereitung
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Die Eier 10-12 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Die Zwiebeln ungeschält halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
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1,3 l Wasser mit den Zwiebeln, Zucker, Salz, Gewürzen und Essig aufkochen. Sobald sich Zucker und Salz aufgelöst haben, den Sud 5 Minuten bei milder Hitze leise kochen lassen. Dann von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
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Die Kräuter waschen und gut trocknen. Zitronenschale, Kräuter und Eier in ein ausreichend großes, gut verschließbares Glas schichten. Mit dem abgekühlten Sud übergießen. Die Eier etwa 24 Stunden durchziehen lassen. Innerhalb einer Woche verbrauchen.So isst man Soleier: Das Ei halbieren und das Eigelb herausheben. In jede Eiweißhälfte etwas Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Senf geben und das Eigelb wieder hineinsetzen.