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Kürbis-Rettich-Pickles

essen & trinken 1/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 17 kcal, Kohlenhydrate: 3 g,

Zutaten

Für
8
Portionen
150

g g Kürbis

150

g g weißer Rettich

2

gestr. Tl gestr. Tl Salz

10

El El Reisessig (Asialaden)

4

gestr. Tl gestr. Tl Zucker

1

rote Chilischote

Zubereitung

  1. Kürbis und Rettich schälen und in ca. 4 cm lange, sehr feine Stifte schneiden. Rettichstifte in eine Schüssel mit Eiswasser und 1 Prise Salz geben.
  2. Essig mit 10 El Wasser, restlichem Salz, Zucker und Chilischote in einem Topf aufkochen. Kürbisstifte 1 Minute darin kochen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Kürbisstifte abkühlen lassen, zudecken und beiseite stellen.
  3. Vor dem Servieren den Rettich gut abtropfen lassen, mit dem Kürbis und der Marinade mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.