Gurkensalat

0
Aus essen & trinken 1/2006
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 300 g Salatgurken
  • 6 El Mirin (Asialaden)
  • 6 El helle Sojasauce
  • 6 El Reisessig (Asialaden)
  • 2 Tl dunkles Sesamöl
  • geröstete Algenblätter (Nori-Algen, Asialaden)
  • 2 Tl Sesamsaat

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 34 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Gurke waschen, streifig schälen und fein hobeln. In einem Sieb abtropfen lassen. Mirin mit Sojasauce, Reisessig und Sesamöl verrühren. Die Gurkenscheiben 20 Minuten vor dem Servieren mit dem Dressing mischen.
  • Die Algenblätter in Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren mit der Sesamsaat über den Salat streuen.
nach oben