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Gurkensalat

essen & trinken 1/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 34 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Salatgurke

El El Mirin (Asialaden)

El El helle Sojasauce

El El Reisessig (Asialaden)

Tl Tl dunkles Sesamöl

geröstete Algenblätter (Nori-Algen, Asialaden)

Tl Tl Sesamsaat


Zubereitung

  1. Gurke waschen, streifig schälen und fein hobeln. In einem Sieb abtropfen lassen. Mirin mit Sojasauce, Reisessig und Sesamöl verrühren. Die Gurkenscheiben 20 Minuten vor dem Servieren mit dem Dressing mischen.
  2. Die Algenblätter in Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren mit der Sesamsaat über den Salat streuen.