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Japanischer Coleslaw

essen & trinken 1/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 76 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Chinakohl

g g Paksoi (Asialaden)

Salz

Tl Tl Zucker

El El Limettensaft

El El Reisessig (Asialaden)

g g Ingwer (frisch)

g g Seidentofu (Asialaden)

g g Mayonnaise

El El Schlagsahne

Tl Tl Wasabi-Paste (Asialaden)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Chinakohl und Paksoi putzen. Paksoi mit Blättern und Stielen in sehr feine Streifen schneiden. Chinakohl in grobe Streifen schneiden. Beides mit Salz, Zucker, 1 El Limettensaft und Reisessig mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
  2. Ingwer schälen und sehr fein reiben. Tofu mit Mayonnaise, Sahne, restlichem Limettensaft und Wasabi-Paste mit dem Schneidstab fein pürieren. Den Kohl mit den Händen gut ausdrücken und unmittelbar vorm Servieren mit der Tofu-Mayonnaise mischen.