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Japanischer Coleslaw

(6)

essen & trinken 1/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 76 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
8
Portionen
400

g g Chinakohl

150

g g Paksoi (Asialaden)

Salz

2

Tl Tl Zucker

2

El El Limettensaft

1

El El Reisessig (Asialaden)

20

g g Ingwer (frisch)

100

g g Seidentofu (Asialaden)

50

g g Mayonnaise

2

El El Schlagsahne

2

Tl Tl Wasabi-Paste (Asialaden)

Zubereitung

  1. Chinakohl und Paksoi putzen. Paksoi mit Blättern und Stielen in sehr feine Streifen schneiden. Chinakohl in grobe Streifen schneiden. Beides mit Salz, Zucker, 1 El Limettensaft und Reisessig mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
  2. Ingwer schälen und sehr fein reiben. Tofu mit Mayonnaise, Sahne, restlichem Limettensaft und Wasabi-Paste mit dem Schneidstab fein pürieren. Den Kohl mit den Händen gut ausdrücken und unmittelbar vorm Servieren mit der Tofu-Mayonnaise mischen.