Reispapierröllchen
Zutaten
8
Portionen
g g Schweinefilet
g g Tofu
ml ml dunkle Sojasauce
Tl Tl dunkles Sesamöl (Asialaden)
El El Sake (Asialaden)
El El Honig
El El Sesamsaat
g g Sojabohnensprossen
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Öl
eckige Reispapierblätter (16 x 16 cm, Asialaden)
Öl (zum Frittieren)
Wasabi-Paste nach Geschmack (Asialaden)
Zubereitung
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Schweinefleisch und Tofu in dünne Scheiben schneiden. 3 El Sojasauce, Sesamöl, Sake, Honig und Sesamsaat mischen. Schweinefleisch und Tofu darin 10 Minuten marinieren. Sojabohnensprossen putzen, Korianderblätter abzupfen. Sprossen und Koriander getrennt grob hacken.
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Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefleisch und Tofu mit der Marinade darin 2 Minuten dünsten. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Sprossen untermischen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
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Reispapierblätter einzeln in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser legen, bis sie elastisch sind, dann schnell verarbeiten.
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Die kalte Fleischmischung mit Koriander würzen. Die Teigblätter einzeln auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils in die Mitte des Blattes 1 El Füllung geben. Die beiden gegenüberliegenden Teigränder darüber klappen, andrücken und wie Rouladen aufrollen.
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Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und die Röllchen darin 3-4 Minuten schwimmend ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit restlicher Sojasauce und Wasabi-Paste servieren.