Orangen-Dattel-Rauten
Zutaten
25
Portionen
g g Datteln (getrocknet)
g g Backpflaumen
g g Pistazien
große unbehandelte Orange
g g Mehl (gesiebt)
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
Salz
g g Zucker
g g Butter (weich)
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Mehl (zum Bearbeiten)
Zubereitung
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Datteln entkernen. Datteln und Pflaumen sehr fein schneiden. Pistazien grob hacken. Orangenschale fein abreiben. Mehl, Backpulver, Natron, 1 Prise Salz und Zucker mischen. Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührers kurz verrühren. Eier mit Sahne verquirlen, 2 El der Eiersahne beiseite stellen. Restliche Eiersahne mit der Mehlmischung, Datteln, Pflaumen, 2/3 der Pistazien und Orangenschale zu einem relativ weichen Teig verarbeiten.
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Den Teig mit Mehl bestäuben und zwischen 2 Lagen Backpapier 1-1,5 cm dick ausrollen. Mit einem Messer oder Teigroller in ca. 25 Rauten à 4x3 cm schneiden. Mithilfe einer Palette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit der restlichen Eiersahne bestreichen und mit den restlichen Pistazien bestreuen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten hellbraun backen (Gas 2-3, Umluft 12-15 Minuten bei 170 Grad). Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.