Ziegenkäsestangen

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Aus essen & trinken 2/2006
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Ziegenkäsestangen
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 2 TK- Blätterteigscheiben (19 x 11cm)
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 1 Ei
  • 2 El Schlagsahne
  • 2 Picandou (Ziegenfrischkäse, à 40g)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 133 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 1.Die Blätterteigscheiben auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Rollholz auf 28 x 19 cm ausrollen. Aus jeder Teigscheibe 4 rechteckige Teigbahnen à 19 x 7 cm schneiden.
  • Ei mit Sahne verrühren. Teigstreifen dünn damit bestreichen. Picandou jeweils vierteln, zerbröckeln und auf den Teigbahnen verteilen. Zu Stangen aufrollen, die Teignähte leicht andrücken. Mit restlicher Eiersahne bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten in 18-20 Minuten goldbraun backen. Zum Salat servieren.
  • Tipp: Wenn Sie keinen Ziegenkäse mögen, können Sie die Stangen auch mit anderen Käsesorten füllen. Kräftig schmecken sie mit Blauschimmelkäse, mild mit Emmentaler oder mittelaltem Gouda. Zum Füllen den Bauschimmelkäse zerbröseln und den Emmentaler reiben.