Steckrübenschmalz

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Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 802 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Fett: 87 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für 2 Gläser à 200 ml

g g Steckrübe

g g Schweineschmalz

Tl Tl Zucker

Stiel Stiele Thymian

g g Gänseschmalz

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Steckrüben schälen und sehr fein würfeln. In einem Topf 1 Tl Schweineschmalz zerlassen. Die Rüben zugeben und ohne Farbe dünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Restliches Schweineschmalz zugeben und die Rüben bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten garen, bis sie ganz weich sind. Dabei mehrmals umrühren.
  2. Thymianblätter von den Stielen streifen. Thymian und Gänseschmalz zugeben und 5 Minuten mitkochen lassen. Schmalz mit wenig Salz abschmecken und abkühlen lassen, bis es geschmeidig aber noch nicht zu fest ist. In 2 Gläser (à 200 ml Inhalt) füllen, verschließen und vollkommen abkühlen bzw. fest werden lassen. Auf geröstetes Brot streichen, mit grobem Salz und Pfeffer würzen.

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