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Petersilienwurzelpüree mit Zwiebelcurry

(8)

essen & trinken 2/2006
Petersilienwurzelpüree mit Zwiebelcurry
Foto: Heino Banderob
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 378 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Petersilienwurzeln

200

g g Kartoffeln

Salz

100

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

Muskatnuss

400

g g Zwiebeln

50

g g Butter

60

ml ml Öl

1

El El scharfes Currypulver

50

g g Rauke

Zubereitung

  1. Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, mit Wasser bedecken, salzen und zugedeckt in 25-30 Minuten weich kochen. Abgießen und ausdämpfen lassen. Sahne erhitzen, Wurzeln und Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, fein zerstampfen, warm halten.
  2. Inzwischen Zwiebeln halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Butter und Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln bei milder Hitze 10 Minuten unter Wenden glasig dünsten. Mit Curry bestäuben und weitere 5 Minuten bei milder Hitze dünsten. Mit Salz würzen. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern, in grobe Stücke schneiden. Unter die heißen Zwiebeln heben. Püree mit dem Zwiebelcurry servieren. Dazu passen Spiegeleier.
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