Petersilienwurzelpüree mit Zwiebelcurry
Zutaten
4
Portionen
g g Petersilienwurzeln
g g Kartoffeln
Salz
ml ml Schlagsahne
Pfeffer
Muskatnuss
g g Zwiebeln
g g Butter
ml ml Öl
El El scharfes Currypulver
g g Rauke
Zubereitung
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Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, mit Wasser bedecken, salzen und zugedeckt in 25-30 Minuten weich kochen. Abgießen und ausdämpfen lassen. Sahne erhitzen, Wurzeln und Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, fein zerstampfen, warm halten.
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Inzwischen Zwiebeln halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Butter und Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln bei milder Hitze 10 Minuten unter Wenden glasig dünsten. Mit Curry bestäuben und weitere 5 Minuten bei milder Hitze dünsten. Mit Salz würzen. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern, in grobe Stücke schneiden. Unter die heißen Zwiebeln heben. Püree mit dem Zwiebelcurry servieren. Dazu passen Spiegeleier.