Rote-Bete-Salat
Zutaten
8
Portionen
g g Rote Bete
Salz
g g Staudensellerie (mit Grün)
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
El El Öl
Tl Tl körniger Senf
Tl Tl Honig
Pfeffer
El El Kapern (abgetropft)
Zubereitung
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Rote Bete in reichlich Salzwasser in 45-60 Minuten weich kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und schälen. Sellerie putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Selleriegrün grob zupfen und in kaltes Wasser legen.
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Essig, Olivenöl, 8 El Öl, Senf und Honig mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette marinieren.
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Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kapern darin 2-3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Selleriegrün abtropfen lassen. Mit den Selleriestücken zur Roten Bete geben und unterheben. Mit Kapern bestreuen.