Grüner Salat

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Aus essen & trinken 2/2006
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Grüner Salat
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 Friséesalat
  • 1 Endiviensalat
  • 200 g kleine Strauchtomaten
  • 9 El Olivenöl
  • 3 El Weißweinessig
  • 1 Tl Tapenade (schwarze Olivenpaste, Glas)
  • 0.5 Tl getrocknete Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 115 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Salate putzen, waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren.
  • Für die Vinaigrette die restlichen Zutaten verrühren. Den Salat damit beträufeln. Dazu passen Ziegenkäsestangen (http://www.essen-und-trinken.de/rezept/155).