Grüner Salat

Grüner Salat
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Friséesalat

Endiviensalat

g g Strauchtomaten (klein)

El El Olivenöl

El El Weißweinessig

Tl Tl Tapenade (schwarze Olivenpaste, Glas)

Tl Tl Kräuter der Provence (getrocknet)

Salz

Pfeffer

Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Salate putzen, waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren.
  2. Für die Vinaigrette die restlichen Zutaten verrühren.
Tipp Den Salat damit beträufeln. Dazu passen Ziegenkäsestangen.