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Aïoli

essen & trinken 2/2006
Aïoli
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schnell, Party, Spanisch, Dips - Cremes, Eier, Gemüse

Pro Portion

Energie: 189 kcal, Eiweiß: 1 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
8
Portionen
150

ml ml Öl (aus dem Kühlschrank)

1

Ei (Kl. M, aus dem Kühlschrank)

1

Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Zitronensaft

2

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. Öl in ein schmales, hohes Gefäß füllen, Ei zugeben und mit dem Schneidstab zu einer cremigen Mayonnaise mixen. Kalt stellen.
  2. Knoblauch durchpressen. Mit Salz im Mörser sehr fein zerreiben. Zur Mayonnaise geben und mit Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Bis zum Servieren mit Klarsichtfolie bedecken und kalt stellen.