Rouille
Zutaten
8
Portionen
rote Paprikaschote
g g festkochende Kartoffeln
Salz
Döschen Döschen Safranfäden (0,1 g)
Knoblauchzehe
ml ml Öl (aus dem Kühlschrank)
Ei (Kl. M, aus dem Kühlschrank)
El El Zitronensaft
Pfeffer
El El Olivenöl
edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
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Paprika putzen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika in einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen, herausnehmen und häuten. Paprika sehr fein schneiden.
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Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser mit dem Safran 25-30 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Knoblauch durchpressen und im Mörser mit Salz sehr fein zerreiben.
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Öl in ein schmales, hohes Gefäß gießen, Ei zugeben und mit dem Schneidstab zu einer Mayonnaise mixen. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Paprika, Knoblauch und Olivenöl zugeben und glatt rühren. Mit Klarsichtfolie bedeckt kalt stellen. Zum Servieren mit etwas Paprikapulver bestreuen.