Currysauce
Zutaten
8
Portionen
Tl Tl Koriandersaat
g g Schalotten
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Tl Tl mildes Currypulver
El El trockener Wermut (z. B. Noilly Prat)
ml ml Schlagsahne
El El Crème fraîche
Tl Tl Zitronensaft
Salz
Zucker
Pfeffer
Zubereitung
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Koriander in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten rösten. Schalotten und Knob- lauch fein würfeln.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ohne Farbe dünsten. Currypulver darüber stäuben und kurz mitrösten. Mit Wermut ablöschen. Sahne und Koriander zugeben und 3-4 Minuten cremig einkochen, durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
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Crème fraîche mit dem Schneebesen unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit Klarsichtfolie bedeckt kalt stellen.
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Tipp: Achten Sie beim Rösten von Curry darauf, dass er nicht zu lange und nicht zu heiß erhitzt wird, sonst wird die Gewürzmischung bitter. Rechnen Sie ungefähr mit 30 Sekunden Röstzeit.