Currysauce

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Aus essen & trinken 2/2006
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Currysauce
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 Tl Koriandersaat
  • 50 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Tl mildes Currypulver
  • 3 El trockener Wermut (z. B. Noilly Prat)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 El Crème fraîche
  • 2 Tl Zitronensaft
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 119 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Koriander in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten rösten. Schalotten und Knob- lauch fein würfeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ohne Farbe dünsten. Currypulver darüber stäuben und kurz mitrösten. Mit Wermut ablöschen. Sahne und Koriander zugeben und 3-4 Minuten cremig einkochen, durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
  • Crème fraîche mit dem Schneebesen unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit Klarsichtfolie bedeckt kalt stellen.
  • Tipp: Achten Sie beim Rösten von Curry darauf, dass er nicht zu lange und nicht zu heiß erhitzt wird, sonst wird die Gewürzmischung bitter. Rechnen Sie ungefähr mit 30 Sekunden Röstzeit.
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