Cheesecake mit Streuseln
Zutaten
8
Portionen
Cheesecake
g g Butterkekse
g g Butter
Bio-Zitrone
g g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
g g Speisequark (20 % Fett)
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Zucker
g g Mehl
Streusel
g g Butter (weich)
g g Mehl
g g Zucker
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Zubereitung
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Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz sehr fein zerstoßen. Butter zerlassen. Zitronenschale fein abreiben, aus der Zitrone 3 El Saft auspressen. Eine Backform (28x20 cm, mit hohem Rand) glatt mit Backpapier auslegen. Kekskrümel mit Butter und Zitronensaft mischen und als Boden in die Backform drücken. 30 Minuten kalt stellen.
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Frischkäse mit Quark, Zitronenschale, Vanillezucker, Zucker und Mehl glatt rühren. Auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen.
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Butter mit Mehl, Zucker und Haselnüssen mit den Händen zu Streuseln reiben. Auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form leicht abkühlen lassen. In 8 Stücke schneiden und servieren.