Käsestückchen
Zutaten
6
Portionen
Quark-Öl-Teig
g g Mehl (gesiebt)
Pk. Pk. Backpulver
g g Zucker
Salz
ml ml Milch
ml ml Öl (z. B. Rapsöl)
g g Magerquark
Mehl (zum Bearbeiten)
Füllung und Belag
g g Magerquark
Eigelb (Kl. M)
g g Puderzucker (gesiebt)
El El Vanillepuddingpulver
El El Schlagsahne
Amarenakirschen
El El Hagelzucker
Tl Tl Vanillezucker
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mit Milch, Öl und Quark zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
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Für die Füllung Quark mit 1 Eigelb, Puderzucker, Puddingpulver und Vanillezucker glatt rühren. Restliches Eigelb mit der Sahne verquirlen. Amarenakirschen abtropfen lassen.
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Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf 39x26 cm ausrollen. Aus dem Teig 6 Quadrate mit 13 cm Kantenlänge schneiden. Die Teigränder mit etwas Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen. Die Ränder jeweils 1 cm einschlagen und festdrücken. Die Ecken mit einem Kochlöffelstiel eindrücken.
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Die Teigstückchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Ränder jedes Teigstücks mit der restlichen Eigelb-Sahne bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen. Die Quarkfüllung in der Mitte jedes Teilchens verteilen und mit je 1 Kirsche belegen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 15-20 Minuten hellbraun backen (Gas 2-3, Umluft 15-18 Minuten bei 160 Grad). Auf einem Gitter abkühlen lassen und ganz frisch servieren.