Kichererbsensuppe mit Wirsing
Zutaten
4
Portionen
g g Gemüsezwiebeln
Knoblauchzehen
g g Wirsing
El El Öl
g g Chorizo (span. Paprikawurst; in Scheiben)
El El rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl Tomatenmark
l l Gemüsefond
Dose Dosen Kichererbsen (480 g)
g g Kirschtomaten
Bund Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
-
Zwiebel grob würfeln, Knoblauch durchpressen. Kohl in grobe Stücke schneiden, Strunk entfernen. Öl erhitzen, Chorizo, Zwiebeln, Knoblauch glasig dünsten. Paprika und Tomatenmark unterrühren. Fond zugießen, aufkochen. Kohl und abgetropfte Kichererbsen zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen. Tomaten halbieren, Petersilienblätter grob hacken, beides zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.