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Ofenkartoffel mit Kräuteröl

essen & trinken 2/2006
Ofenkartoffel mit Kräuteröl
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 707 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Ofenkartoffel (ca. 300 g)

100

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

5

Stiel Stiele Thymian

0.25

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Bio-Zitrone

60

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

El El Kapern (klein)

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Zubereitung

  1. Kartoffel fest in Alufolie wickeln. Auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 1 Stunde backen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Thymian- und Petersilienblätter grob hacken. Zitronenschale fein abreiben.
  2. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, salzen, pfeffern. Thymian, Petersilie, Kapern und Zitronenschale zugeben. Kartoffel aus dem Ofen nehmen, über Kreuz einschneiden, aufdrücken und mit dem Kräuteröl beträufeln. Dazu passt Katenschinken.