Ofenkartoffel mit Kräuteröl

essen & trinken 2/2006
Ofenkartoffel mit Kräuteröl
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 707 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
1
Portion

Ofenkartoffel (ca. 300 g)

g g Zwiebeln

Knoblauchzehe

Stiel Stiele Thymian

Bund Bund glatte Petersilie

Bio-Zitrone

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

El El Kapern (klein)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffel fest in Alufolie wickeln. Auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 1 Stunde backen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Thymian- und Petersilienblätter grob hacken. Zitronenschale fein abreiben.
  2. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, salzen, pfeffern. Thymian, Petersilie, Kapern und Zitronenschale zugeben. Kartoffel aus dem Ofen nehmen, über Kreuz einschneiden, aufdrücken und mit dem Kräuteröl beträufeln. Dazu passt Katenschinken.