Ofenkartoffel mit Kräuteröl
Zutaten
1
Portion
Ofenkartoffel (ca. 300 g)
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Thymian
Bund Bund glatte Petersilie
Bio-Zitrone
ml ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
El El Kapern (klein)
Zubereitung
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Kartoffel fest in Alufolie wickeln. Auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 1 Stunde backen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Thymian- und Petersilienblätter grob hacken. Zitronenschale fein abreiben.
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Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, salzen, pfeffern. Thymian, Petersilie, Kapern und Zitronenschale zugeben. Kartoffel aus dem Ofen nehmen, über Kreuz einschneiden, aufdrücken und mit dem Kräuteröl beträufeln. Dazu passt Katenschinken.
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