Linsen-Kartoffel-Püree mit Cayenne
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
g g rote Linsen
rote Pfefferschote
Knoblauchzehe
Tl Tl Sesamsaat (geschält)
El El Zitronensaft
Cayennepfeffer
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen und würfeln. 750 ml kaltes Wasser mit den Kartoffeln und 250 g roten Linsen aufkochen, 20-25 Minuten kochen und im Sieb gut abtropfen lassen. 1 rote Pfefferschote putzen, entkernen und fein würfeln. 1 Knoblauchzehe durchpressen. 2 Tl geschälte Sesamsaat goldbraun rösten. Abgetropfte Linsen-Kartoffel-Masse mit dem Schneidstab pürieren. Die Hälfe der Pfeffer- schote und Knoblauch in 1 El Öl andünsten, 1 El Zitronensaft zugeben und unter das Püree mischen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Mit der restlichen Pfefferschote und der Sesamsaat bestreuen und mit geröstetem Fladenbrot servieren.