Nudelauflauf mit Schinken und Bergkäse

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Aus essen & trinken 2/2006
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 160 g Burgunder Saftschinken
  • 150 g Allgäuer Berkäse
  • 200 ml Schlagsahne
  • 300 ml Milch
  • 5 Eier (Kl. M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 400 g Bucatoni
  • Fett für die Form

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 568 kcal
Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Schinken in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Käse auf einer Haushaltsreibe fein raspeln. Sahne mit Milch und Eiern in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte große Schüssel geben. Den Schinken und Käse dazu geben, mit der Eiersahne mischen und in eine leicht gefettete Auflaufform (30x20 cm) füllen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 50 Minuten backen. Sofort servieren. Dazu passt gemischter Salat.
Nudelauflauf mit Schinken und Bergkäse
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