Rotbarsch mit Schnittlauch-Dip

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Aus essen & trinken 3/2006
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Rotbarsch mit Schnittlauch-Dip
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Zutaten

Für 1 Portion
  • 250 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 100 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 150 g Rotbarschfilets
  • Mehl zum Bestäuben
  • 2 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 798 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 55 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten in Salzwasser gar kochen. Inzwischen Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles mit Crème fraîche verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Rotbarschfilet kalt abspülen und trockentupfen. In 2 Teile schneiden, salzen und pfeffern. In Mehl wenden, das Mehl gut abklopfen. Öl erhitzen und das Fischfilet von beiden Seiten darin jeweils ca. 2 Minuten braun braten. Kartoffeln abgießen, heiß pellen und mit Schnittlauch-Dip und Fischfilet servieren.