Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Blumenkohl

Zwiebel

El El Öl

Stange Stangen Zitronengras

l l Gemüsefond

rote Pfefferschote

Bund Bund Frühlingszwiebeln

Bund Bund Koriandergrün

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

Salz

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden. Zwiebel grob zerkleinern. Mit Blumenkohl im heißen Öl andünsten. Zitronengras leicht andrücken, zugeben. Mit Fond aufgießen, 15 Minuten kochen. Pfefferschote putzen, entkernen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Koriander- grün grob hacken. Die Hälfte des Kohls herausnehmen, Zitronengras entfernen, Suppe pürieren. Pfefferschote, Frühlingszwiebeln, Blumenkohlröschen und Kokosmilch zugeben. 5 Minuten kochen. Mit Koriandergrün, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.