Blumenkohlsuppe

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Aus essen & trinken 3/2006
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Blumenkohlsuppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Öl
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 l Gemüsefond
  • 1 rote Pfefferschote
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 150 ml ungesüßte Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Spritzer Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 140 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden. Zwiebel grob zerkleinern. Mit Blumenkohl im heißen Öl andünsten. Zitronengras leicht andrücken, zugeben. Mit Fond aufgießen, 15 Minuten kochen. Pfefferschote putzen, entkernen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Koriander- grün grob hacken. Die Hälfte des Kohls herausnehmen, Zitronengras entfernen, Suppe pürieren. Pfefferschote, Frühlingszwiebeln, Blumenkohlröschen und Kokosmilch zugeben. 5 Minuten kochen. Mit Koriandergrün, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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