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Blumenkohlsuppe

(29)

essen & trinken 3/2006
Blumenkohlsuppe
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Blumenkohl

1

Zwiebel

1

El El Öl

1

Stange Stangen Zitronengras

1

l l Gemüsefond

1

rote Pfefferschote

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

0.5

Bund Bund Koriandergrün

150

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

Salz

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden. Zwiebel grob zerkleinern. Mit Blumenkohl im heißen Öl andünsten. Zitronengras leicht andrücken, zugeben. Mit Fond aufgießen, 15 Minuten kochen. Pfefferschote putzen, entkernen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Koriander- grün grob hacken. Die Hälfte des Kohls herausnehmen, Zitronengras entfernen, Suppe pürieren. Pfefferschote, Frühlingszwiebeln, Blumenkohlröschen und Kokosmilch zugeben. 5 Minuten kochen. Mit Koriandergrün, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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