Blumenkohlsuppe
Zutaten
4
Portionen
kg kg Blumenkohl
Zwiebel
El El Öl
Stange Stangen Zitronengras
l l Gemüsefond
rote Pfefferschote
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Bund Bund Koriandergrün
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
Salz
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
-
Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden. Zwiebel grob zerkleinern. Mit Blumenkohl im heißen Öl andünsten. Zitronengras leicht andrücken, zugeben. Mit Fond aufgießen, 15 Minuten kochen. Pfefferschote putzen, entkernen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Koriander- grün grob hacken. Die Hälfte des Kohls herausnehmen, Zitronengras entfernen, Suppe pürieren. Pfefferschote, Frühlingszwiebeln, Blumenkohlröschen und Kokosmilch zugeben. 5 Minuten kochen. Mit Koriandergrün, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.