Überbackene Ziegenkäse-Häppchen
Zutaten
6
Portionen
Rolle Ziegenkäse (120 g)
Äpfel
El El Zitronensaft
Scheibe Scheiben Toastbrot
Butter zum Ausfetten
Tl Tl brauner Zucker
Stiel Stiele Thymian
Tl Tl Butter
Friséesalat zum Garnieren
Zubereitung
-
Ziegenfrischkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kerngehäuse von Äpfeln ausstechen, Äpfel quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Weizentoastbrot toasten und rund (7 cm Ø) ausstechen. Eine flache Auflaufform mit Butter ausfetten. Brotscheiben nebeneinander hineinlegen. Darauf je 1 Apfel- und Käsescheibe legen. Mit Pfeffer, braunem Zucker und den gehackten Blättern vom Thymian bestreuen. 1 Tl Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Friséesalat garnieren.