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Mango-Mousse auf Mangopüree

essen & trinken 3/2006
Mango-Mousse auf Mangopüree
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

reife Mangos (à 300 g)

El El Zitronensaft

Löffelbiskuits

ml ml Kaffeelikör

Blatt Blätter weiße Gelatine

Vanilleschote

ml ml Weißwein

El El brauner Zucker

El El Orangenlikör

ml ml Schlagsahne


Zubereitung

  1. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 1/4 des Fruchtfleischs in 1/2 cm große Würfel schneiden, mit 3 El Zitronensaft beträufeln und kalt stellen. Restliches Fruchtfleisch grob zerschneiden und mit dem restlichen Zitronensaft im Küchenmixer pürieren. 8 El vom Fruchtpüree abnehmen und auf 4 Gläser (à 250 ml Inhalt) verteilen. Biskuits jeweils quer in 3 gleich große Stücke schneiden, mit Kaffeelikör beträufeln und 5 Minuten quellen lassen. Biskuits gleichmäßig auf dem Mangopüree verteilen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Wein mit braunem Zucker, Vanilleschote und -mark sirupartig einkochen. Vanilleschote entfernen, Orangenlikör zugeben.
  3. Gelatine ausdrücken, im warmen Sirup auflösen. Zum Mangopüree in den Mixer geben, nochmals gut mixen. In eine Schüssel füllen. 30-40 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, mit den Mangowürfeln vorsichtig nach und nach mit einem Teigspatel unter das Püree heben. Mousse auf die Gläser verteilen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Mango-Mousse auf Mangopüree
© Janne Peters