Arme Ritter mit Mango-Relish
Zutaten
Vanille-Limetten-Zucker
Bio-Limetten
Vanilleschote
g g Zucker
Mango-Relish
g g Zucker
ml ml Weißwein
Mark von 1 Vanilleschote (vom Vanille-Limetten-Zucker)
rote Pfefferschote
Stiel Stiele Minze
Mango (reif, ca. 350 g)
Saft von 2 Limetten (vom Vanille-Limetten-Zucker)
El El Haselnussöl
Arme Ritter
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Eier (Kl. M)
Milchbrötchen (à 50 g, vom Vortag)
g g Semmelbrösel
g g Butterschmalz
Zubereitung
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Die Limettenschale auf der feinen Seite einer Küchenreibe abreiben. Limettensaft auspressen und für das Relish beiseite stellen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Schoten für das Relish beiseite legen. Die Limettenschale mit Vanillemark und Zucker kurz im Blitzhacker mixen.
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Für das Mango-Relish den Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Vanilleschote zugeben und den Wein bei mittlerer Hitze auf 1/3 sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Minzeblätter abzupfen und fein schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch zuerst vom Stein, dann in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote aus dem Sirup entfernen. Sirup mit Limettensaft und Haselnussöl verrühren. Pfefferschoten, Minze und Mango unterheben.
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Für die Armen Ritter die Milch mit Sahne und Eiern verquirlen und in eine flache Arbeitsschale gießen. Die Brötchen halbieren, die Kruste auf der feinen Seite der Küchenreibe abreiben und mit den Semmelbröseln mischen. Die Brötchen ca. 20 Minuten in der Sahnemilch einweichen, dabei mehrmals wenden. Dann die Brötchen aus der Sahnemilch nehmen, leicht abtropfen lassen und rundherum in den Semmelbröseln panieren, dabei die Semmelbrösel leicht andrücken.
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Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brötchen darin rundherum bei mittlerer Hitze in 4-6 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort im Vanille-Limetten-Zucker wenden. Warm mit dem Mango-Relish servieren.