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Arme Ritter mit Mango-Relish

essen & trinken 3/2006
Arme Ritter mit Mango-Relish
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 697 kcal, Kohlenhydrate: 81 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Vanille-Limetten-Zucker

2

Bio-Limetten

1

Vanilleschote

100

g g Zucker

Mango-Relish

40

g g Zucker

150

ml ml Weißwein

Mark von 1 Vanilleschote (vom Vanille-Limetten-Zucker)

1

rote Pfefferschote

3

Stiel Stiele Minze

1

Mango (reif, ca. 350 g)

Saft von 2 Limetten (vom Vanille-Limetten-Zucker)

2

El El Haselnussöl

Arme Ritter

200

ml ml Milch

100

ml ml Schlagsahne

2

Eier (Kl. M)

4

Milchbrötchen (à 50 g, vom Vortag)

50

g g Semmelbrösel

80

g g Butterschmalz


Zubereitung

  1. Die Limettenschale auf der feinen Seite einer Küchenreibe abreiben. Limettensaft auspressen und für das Relish beiseite stellen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Schoten für das Relish beiseite legen. Die Limettenschale mit Vanillemark und Zucker kurz im Blitzhacker mixen.
  2. Für das Mango-Relish den Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Vanilleschote zugeben und den Wein bei mittlerer Hitze auf 1/3 sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Minzeblätter abzupfen und fein schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch zuerst vom Stein, dann in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote aus dem Sirup entfernen. Sirup mit Limettensaft und Haselnussöl verrühren. Pfefferschoten, Minze und Mango unterheben.
  4. Für die Armen Ritter die Milch mit Sahne und Eiern verquirlen und in eine flache Arbeitsschale gießen. Die Brötchen halbieren, die Kruste auf der feinen Seite der Küchenreibe abreiben und mit den Semmelbröseln mischen. Die Brötchen ca. 20 Minuten in der Sahnemilch einweichen, dabei mehrmals wenden. Dann die Brötchen aus der Sahnemilch nehmen, leicht abtropfen lassen und rundherum in den Semmelbröseln panieren, dabei die Semmelbrösel leicht andrücken.
  5. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brötchen darin rundherum bei mittlerer Hitze in 4-6 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort im Vanille-Limetten-Zucker wenden. Warm mit dem Mango-Relish servieren.