Majorankartoffeln

5
Aus essen & trinken 3/2006
Kommentieren:
Majorankartoffeln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1.5 kg festkochende Kartoffeln
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 1 Bund Majoran
  • 50 g Schweineschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Weißwein

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 273 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 .Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, waschen, abgießen und trockentupfen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Majoranblättchen von den Stielen zupfen.
  • Das Schmalz in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Speckwürfel und Kartoffeln kräftig darin anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen. Die Hälfte des Majorans dazugeben, salzen und pfeffern und mit dem Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten schmoren; dabei öfter durchschwenken.
  • Die Kartoffeln auf einer Platte anrichten, mit restlichem Majoran bestreuen und zum Tafelspitz servieren.