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Gefülltes Brot

(24)

essen & trinken 3/2006
Gefülltes Brot
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 222 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
10
Portionen
100

g g mehligkochende Kartoffeln

Salz

2

Eier

1

Grau- oder Krustenbrot (ca. 750 g)

1

Bund Bund Schnittlauch

1

gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)

1

rote Paprikaschote (ca. 200 g)

100

g g Gewürzgurken

150

g g Katenschinken

80

g g Doppelrahmfrischkäse

350

g g Ricotta

Pfeffer

1

Zitrone

Zubereitung

  1. Kartoffeln in der Schale 20 Minuten in Salzwasser garen, dann in einem Sieb abtropfen und kurz ausdämpfen lassen. Kartoffeln noch warm pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
  2. Eier 8-10 Minuten hart kochen. Brot von einer Seite anschneiden und die Krume vorsichtig aus dem Brotlaib entfernen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Gewürzgurken und Schinken fein würfeln, Eier pellen und grob hacken.
  3. Schnittlauch, Paprika, Gurken, Schinken, Eier, Frischkäse und Ricotta kräftig mit den Kartoffeln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in das Brot geben und das Brot in einer Papiertüte 2-3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Zitronen in Spalten schneiden. Brotfüllung mit Zitronensaft beträufeln.
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