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Speck-Zwiebel-Frittata

(7)

essen & trinken 3/2006
Speck-Zwiebel-Frittata
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 208 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
10
Portionen
12

Eier

250

g g Zwiebeln

100

g g Bacon

2

El El Olivenöl

2

Stiel Stiele Majoran

Salz

Pfeffer

20

g g Butter

60

g g Pecorino (gerieben, ersatzweise Parmesan)

Zubereitung

  1. Eier verquirlen. Zwiebeln in dünne Ringe, Bacon in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bacon und Zwiebeln 2-3 Minuten darin dünsten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Majoranblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eine Tarteform (30 cm Ø) mit Butter ausfetten und die Masse hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Nach 10 Minuten mit dem Käse bestreuen.
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