Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 212 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

rote Paprikaschote

hellgrüne türk. Paprikaschoten (Dolma)

Blatt Blätter Sauerampfer

g g Crème fraîche

g g Frischkäse

g g Hüttenkäse

Salz

Pfeffer

rosenscharfes Paprikapulver

Tl Tl Zitronensaft

Tl Tl Schwarzkümmel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rote Paprika vierteln, grüne halbieren, alle entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf dem Backblech unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben rösten, bis die Haut dunkle Blasen wirft: Die rote Paprika braucht 10-12, die grünen 5-7 Minuten. Paprikas aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken, abkühlen lassen. Rote Paprika häuten, fein würfeln. Sauerampfer fein schneiden. Crème fraîche, Frisch- und Hüttenkäse mit Paprikawürfeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zitronensaft und der Hälfte des Sauerampfers würzen. Masse in die grünen Schoten verteilen, mit Kümmel und restlichem Sauerampfer bestreuen. Mit Knoblauchbrot servieren.

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