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Gefüllte Paprikaschoten

(16)

essen & trinken 4/2006
Gefüllte Paprikaschoten
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 212 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Paprikaschote

4

hellgrüne türk. Paprikaschoten (Dolma)

6

Blatt Blätter Sauerampfer

100

g g Crème fraîche

100

g g Frischkäse

50

g g Hüttenkäse

Salz

Pfeffer

rosenscharfes Paprikapulver

2

Tl Tl Zitronensaft

2

Tl Tl Schwarzkümmel

Zubereitung

  1. Rote Paprika vierteln, grüne halbieren, alle entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf dem Backblech unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben rösten, bis die Haut dunkle Blasen wirft: Die rote Paprika braucht 10-12, die grünen 5-7 Minuten. Paprikas aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken, abkühlen lassen. Rote Paprika häuten, fein würfeln. Sauerampfer fein schneiden. Crème fraîche, Frisch- und Hüttenkäse mit Paprikawürfeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zitronensaft und der Hälfte des Sauerampfers würzen. Masse in die grünen Schoten verteilen, mit Kümmel und restlichem Sauerampfer bestreuen. Mit Knoblauchbrot servieren.
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