Lachsröllchen mit Koriander-Dip

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Aus essen & trinken 4/2006
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Lachsröllchen mit Koriander-Dip
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 5 Stiele Koriandergrün
  • 50 g Miracle Whip
  • 50 g Vollmilchjoghurt
  • 2 Tl Wasabipaste
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 20 g frischer Ingwer
  • 2 Tl gerösteter Sesam
  • 0.5 Tl gemahlener Koriander
  • 2 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 118 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Blätter vom Koriandergrün grob hacken. Die Hälfte mit Miracel Whip, Vollmilchjoghurt, Wasabipaste, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Lachsfilet längs halbieren, jedes Stück waagerecht in 4 dünne Scheiben schneiden. Frischen Ingwer schälen, sehr fein hacken. Mit geröstetem Sesam und gemahlenem Koriander mischen. Jede Lachsscheibe mit Ingwermischung, Salz, Pfeffer würzen. Aufrollen, mit Holzspießen zusammen- stecken. Öl in der Pfanne erhitzen. Die Röllchen auf jeder Kantenseite 1-2 Minuten braten. Mit restlichem Koriander bestreuen, mit dem Dip servieren.
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