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Spargel-Wurstsalat

essen & trinken 4/2006
Spargel-Wurstsalat
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 308 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g weißer Spargel

g g grüner Spargel

g g Staudensellerie

g g Senfgurken

g g Mortadella (in dünnen Scheiben)

Bund Bund Schnittlauch

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

El El Dijon-Senf

ml ml Öl

ml ml Kalbsfond

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Zubereitung

  1. Grünen Spargel am unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen, die Spargelenden abschneiden. Spargel in kochendem Wasser 4-5 Minuten bissfest kochen, abschrecken, gut abtropfen lassen, trockentupfen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Staudensellerie entfädeln, der Länge nach halbieren und schräg in 1/2 cm große Stücke schneiden. Senfgurken abtropfen lassen und fein würfeln. Mortadella- scheiben halbieren und quer in 11/2 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mi
  2. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Senfcreme, Öl und Kalbsfond mit dem Schneidstab eine Sauce mixen. Den Salat schichtweise in eine Schale füllen, dabei jeweils mit der Sauce beträufeln.