Spargel-Wurstsalat

Spargel-Wurstsalat
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 308 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g weißer Spargel

g g grüner Spargel

g g Staudensellerie

g g Senfgurken

g g Mortadella (in dünnen Scheiben)

Bund Bund Schnittlauch

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

El El Dijon-Senf

ml ml Öl

ml ml Kalbsfond

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Grünen Spargel am unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen, die Spargelenden abschneiden. Spargel in kochendem Wasser 4-5 Minuten bissfest kochen, abschrecken, gut abtropfen lassen, trockentupfen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Staudensellerie entfädeln, der Länge nach halbieren und schräg in 1/2 cm große Stücke schneiden. Senfgurken abtropfen lassen und fein würfeln. Mortadella- scheiben halbieren und quer in 11/2 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mi
  2. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Senfcreme, Öl und Kalbsfond mit dem Schneidstab eine Sauce mixen. Den Salat schichtweise in eine Schale füllen, dabei jeweils mit der Sauce beträufeln.