Möhrensuppe mit Spargel und Ziegenkäse

Möhrensuppe mit Spargel und Ziegenkäse
Foto: Michael Holz
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 283 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Bundmöhren

g g mehligkochende Kartoffeln

g g Schalotten

g g Butter

Sternanis

ml ml trockener Weißwein

ml ml Möhrensaft

ml ml Gemüsefond

Salz

Pfeffer

g g grüner Spargel

g g Ziegenkäserolle (in Holzkohlen-Asche gereift)

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in feine Scheiben, Kartoffeln in feine Würfel und Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Alle Gemüse und Sternanis darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Möhrensaft und Fond zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe bei mittlerer Hitze offen 25 Minuten kochen lassen.
  2. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden und Köpfe abschneiden. Die Enden wegwerfen. Die Stangen zunächst längs in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Den Ziegenkäse mit einem feuchten Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Den Sternanis aus der Suppe entfernen. Die Suppe im Topf mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein feines Sieb in einen anderen Topf streichen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen. Spargelstreifen und -köpfe darin 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe aufkochen und mit dem gebratenen Spargel und dem Ziegenkäse servieren.