Kaninchen mit Kräuter-Senfsauce

Kaninchen mit Kräuter-Senfsauce
Foto: Michael Holz
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Kaninchenkeulen (à 180 g)

Salz

Pfeffer

g g kleine runde Schalotten

El El Öl

ml ml trockener Sekt oder Champagner

ml ml Geflügelfond

g g festkochende Kartoffeln (klein)

g g Zuckerschoten

Bund Bund Kerbel

Bund Bund Dill

Bund Bund Estragon

g g Creme Frischli

El El Dijon-Senf

El El körniger Senf

Tl Tl Kurkuma

Tl Tl Speisestärke

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten pellen. Das Öl in einem Bräter erhitzen, Keulen und Schalotten darin rundherum hellbraun anbraten. Mit 100 ml Sekt ablöschen und den Fond zugießen. Die Keulen bei mittlerer Hitze zugedeckt 1 Stunde schmoren.
  2. Inzwischen die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 12-15 Minuten kochen, abgießen, ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren.
  3. Für die Sauce die Kräuter hacken und mit Creme Frischli, Dijon-Senf, körnigem Senf, Kurkuma und Speisestärke glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit des Kaninchens das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zuckerschoten darin 8-10 Minuten braten, salzen und pfeffern. Die Kaninchenkeulen aus dem Fond nehmen. Den Fond aufkochen und die Kräutercreme mit einem Schneebesen einrühren. Die Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Sekt oder Champagner abschmecken. Die Kaninchenkeulen mit der Sauce und dem Kartoffel-Zuckerschoten-Gemüse anrich