Möhren mit Taleggio
Zutaten
Bund Bund Möhren mit Grün (à 700 g)
g g Butter
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
Stiel Stiele Salbei
g g Taleggio
Zubereitung
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Möhren putzen und schälen. 20 g Butter in einem großen flachen Topf erhitzen und die Möhren zugeben. Mit 250 ml Wasser auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen.
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In der Zwischenzeit die restliche Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten erhitzen, bis sie hellbraun ist. Vom Herd nehmen, Salbeiblätter abzupfen und zugeben. Die Butter warm stellen.
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Möhren vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, abtropfen lassen und in 4 feuerfeste Formen (20x12 cm) oder eine große Auflaufform legen. Taleggio in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Möhren verteilen. Unter dem heißen Grill auf der mittleren Schiene 2-3 Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Aus dem Ofen nehmen und mit Salbeibutter beträufeln. Dazu passt Baguette.
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