Käsestangen

Käsestangen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Platte Platten TK-Blätterteig (75 g)

El El Kümmelsaat

g g Allgäuer Bergkäse

Tl Tl Cayennepfeffer

Mehl (zum Bearbeiten)

Eigelb (Kl. M)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Blätterteig auftauen lassen. Kümmel in einem Mörser fein zerstoßen. Käse fein reiben, mit Kümmel und Cayennepfeffer mischen.
  2. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (25x18 cm), dünn mit verquirltem Eigelb bestreichen und in 12 lange Streifen schneiden. Die Streifen mit der Hälfte des Käses bestreuen und mit beiden Händen in entgegengesetzter Richtung zu gedrehten Stangen rollen.

Mehr Rezepte